Гайд по воину TERA ONLINE

Воины Tera Online обладают не дюжей ловкостью и быстротой, способностью неплохо блокировать удары противников, использовать различные боевые стойки, а также отличаются использованием двух мечей одновременно. Однако в противовес их достоинствам выступает не достаточно высокий урон (например, Воин уступает Убийце и Берсерку), а также средняя броня.

TERA ONLINE Гайд по воину

Наилучшим вариантом из предлагаемых игрой рас для Воина будет конфликтная раса Кастаник, в основном из-за их расовой особенности – Грязный удар, которая увеличивает шанс критического удара со спины.

Защитная стойка сделает Воина танком, способным противостоять даже элитным мобам, но всё-таки во время зачистки данжей лучше иметь под рукой товарищей или быть Рыцарем.

Каждому Воину от оружия будет полезно иметь дополнительное усиление от оружия:

  • Рейтинга крита;
  • Силы;
  • Здоровья;
  • Уменьшение времени действия эффектов оглушения.

PvP и PvE

Воины Tera Online являются одним из лучших дуэлянтов, этому они обязаны их динамичному стилю сражения. Грамотно прокачанные Воины могут оглушать противников, появляться за их спинами, а также проводить серию из ощутимых ударов, уклоняясь от вражеских атак.

В групповом PvP сражении от Воинов тоже много пользы. Станы, замедления, опрокидывания, переагривание врагов и снятие брони зачастую спасает группу от потерь. Наилучшая команда получится из связки Воина с Рыцарем или же Берсерком.

Глифы для PvP:

  • Усиленная рваная рана;
  • Нескончаемое уклонение;
  • Задерживающее и усиливающее ошеломление;
  • Усиленный град ударов;
  • Задерживающий, усиливающий и лихой Каскад оглушений;
  • Живительный удар воина; Калечащий и стремительный удар в спину.

В соло PvE Воином можно бегать, но ему будет ощутимо тяжелее, нежели тому же Берсерку или Рыцарю. В подземельях Воин хорошо дамажит, может даже отвести внимание босса на себя, а потом перекинуть его на двойника.

Глифы для PvE:

  • Заострённая и режущая коса;
  • Живительный удар воина;
  • Нескончаемое уклонение;
  • Усиленная рваная рана и стремительная рваная рана;
  • Усиленный град ударов;
  • Стремительный и быстрый наскок.

Пути развития Воина

Воина можно прокачать по двум направлениям, которые имеют право на существование: Воин-танк и Воин-дамагер.

Воин-танк гораздо интереснее, чем дамагер, так как там всё и так понятно, поэтому рассмотрим подробнее именно танковый вариант.

В любом случае Воину желательно раздобыть топовую экипировку, так как она занчительно усилит персонажа, особенно для PvP сражений.

Воину нужно уметь правильно расходовать очки решимости и маны. Чармы наиболее эффективны для маны (Чарм насыщения). Также не лишним будет запастись зельями и качнуть несколько скилов. С решимостью сложнее, но здесь главное знать, какие скилы восполняют решимость и сколько они очков поглощают, а также вовремя реагировать на атаки противника.

Комбинации умений для PvE:

  • Удар воина – Прорезающий выпад – Рваная рана;
  • Удар воина – Град ударов – Удар жнеца;
  • Наскок – Прорезающий выпад – Рваная рана;
  • Наскок – Град ударов – Град жнеца.

Комбинации умений для PvP:

  • Комбо атака – Удар в спину – Каскад – Удар воина – Град ударов – Удар жнеца;
  • Смерть с небес – Комбо атака – Удар в спину – Каскад – Круговой удар – Рваная рана.

Не всегда следует начинать бой с живым противником с удара в спину, так как игроки именно этого и ожидают от проворного Воина, лучше приберечь этот козырь на потом.

В идеале от игрока потребуется не выводить противника из стана до его полного уничтожения.

Видео:

Вступайте в игру прямо сейчас