Гайд по магу TERA ONLINE

Как и в любой другой MMORPG, Маг является опасным, но слабозащищённым противником. Исходя из этой информации, каждый поймёт, что необходимо качать реген здоровья или просто прокачивать здоровье, а также хорошо контролить противников и держать их на безопасном расстоянии. Особенно если речь идёт о Боссах.

Маг в Tera Online это довольно трудный путь (особенно поначалу), требующий от игрока внимательности и осторожности, но если вы всё же готовы по нему пойти, получите массу удовольствия и ярких моментов.

Самая быстрая прокачка – на полянах, где мирно пасутся мобы. Подземелья тоже неплохой вариант. Учтите, что Маги обладает острой нехваткой маны в подземельях, поэтому будьте готовы к долгим зачисткам извилистых коридоров. Неудобно прокачиваться на Корсарах или же на Кумасилиуме.

Гайд по магу из Тера Онлайн

Советы по развитию класса

Вообще, Магу рекомендуется брать с собой напарника, чтобы повысить эффективность и выживаемость, но мы более подробно рассмотрим вариант героя-одиночки, так как это интереснее. Гордый Маг, странствующий один и способный нагнуть любого персонажа NPC или живого игрока, всегда вызывает уважение.

Если всё таки не справитесь в одиночку, имейте в виду, что Рыцарь отвлечёт на себя недругов, Жрец будет хилить и баффить, а Мистик вообще может делать и то, и то одновременно.

Также сократить урон по Магу можно при помощи некоторых умений. Так что обязательно берите Магический барьер, Каменную кожу, Отступление, так как оно повышает манёвренность Мага в опасные моменты. Также не забывайте о Заточении и Сне разума. В PvP полезно использовать Нервное истощение.

Итак, для поддержания здоровья игрока следует иметь либо бинты и зелья здоровья, но в случае, если у игрока проблемы с наличностью, можно варить зелья самостоятельно. Игра в любом случае даёт несколько путей для отхода из трудной ситуации. Разумеется, донат один из них, но не будем обращать на него внимание. Помимо зелий и бинтов, очень полезно использовать чармы:

  • Оранжевый;
  • Голубой;
  • Фиолетовый.

В броню Мага хорошо влезет кристалл безвластия, пыток и неустанности. В оружие – крест язвительности и охотника, а также чистые кресты дикости, кровожадности, средоточия, прорезания и могущества. В бижутерию можно засунуть зирк прорезания и силы.

Эффективные комбинации:

  • Сон разума, Огненный взрыв и Ледяная буря;
  • Огненный шар и Огненная завеса;
  • Клятва силы и Огненный взрыв;
  • Отступление и Магмовая бомба.

Роль Мага в PvP и PvE

В схватке с грамотно прокачанным Магом выживают только сильнейшие Рыцари, да и то не всегда. В командных сражениях Маг отлично взаимодействует с группой, являясь по сути саппортом, контролируя противников долгое время. Для успешной игры следует держаться своих товарищей и не лезть на рожон.

В PvE Маги чувствуют себя вполне комфортабельно, поскольку имеют отличный урон по площади, а также высокий дамаг заклинаний. Если не получится находиться за спиной противника, а мы как раз рассматриваем такой вариант, то следует держать дистанцию. Напомним, что дамагер намного эффективнее работает со спины.

Видео:

Вступайте в игру прямо сейчас
Так же рекомендуем: